Difficoltà per i produttori della solonacea in assenza di Ferrara Food

Settembre 2017

Erika Angelini

FERRARA - Non sono solo siccità e crisi idrica a insidiare la campagna di raccolta di pomodoro 2017. A Ferrara, dove si coltivano quasi settemila ettari - la seconda provincia in Emilia Romagna dopo Piacenza – è l’assenza di Ferrara Food a pesare notevolmente sulle attività di conferimento e trasformazione del prodotto.

Crisi idrica: servono interventi strutturali straordinari

Giugno 2017

FERRARA - L’assenza di piogge e le temperature elevate di questi giorni stanno mettendo in crisi le principali colture del territorio e riducendo in maniera preoccupante le risorse d’acqua per l’irrigazione, con il livello del Po sceso a un livello di soli quattro metri e mezzo.

Diventare imprenditori con il servizio “agricoltura insieme”

Maggio 2017

FERRARA – Accedere alla terra, ottenere fondi dai Psr – Piani di sviluppo rurale e fare un progetto d’impresa innovativo e diversificato. Sono solo alcuni degli step che devono affrontare i giovani che vogliono diventare agricoltori, un percorso spesso a ostacoli che Cia Ferrara ha l’obiettivo di semplificare, per favorire il ricambio generazionale e dare nuova linfa al settore.