Emilia Romagna protagonista a Expo il 22 e 23 settembre con il World Food Research and Innovation Forum

Luglio 2015

L’intento del World Food Research and Innovation Forum (22 e 23 settembre) è di costruire in Emilia Romagna una piattaforma internazionale permanente che, dalla gestione sostenibile dei suoli fino alla tracciabilità degli alimenti, rappresenti una leva competitiva per Italia ed Europa rispetto alla messa in sicurezza degli alimenti lungo filiere sempre più globali. Da un lato si pone l’urgenza, soprattutto nelle aree in via di sviluppo, di garantire la disponibilità di cibo per una popolazione che continua a crescere;

Ritorno all’agricoltura? È un fenomeno di nicchia

giugno 2015

"Il parere del sociologo Emilio Reyneri che sottolinea come i giovani sviluppino la dimensione simbolico-culturale del prodotto"

Il volto nuovo dell’agricoltura italiana: crescono le nuove imprese avviate da giovani imprenditori, istruiti e specializzati. Si può parlare di un ritorno alla tradizione agricola? Se sì, a quali condizioni? Abbiamo chiesto un parere a Emilio Reyneri, professore emerito di Sociologia del Lavoro della Università degli Studi Milano Bicocca.